Bagels
Bagels im Miele Combi-Dampfgarer backen
Dauer: 90 min | Schwierigkeit: mittel
Zutaten
-
1 E
-
350 g Dinkelmehl Type 630
-
15 g frische Hefe
-
1 TL brauner Zucker
-
175 ml lauwarmes Wasser
-
25 g weiche Butter
-
1-2 TL Salz
-
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
Das Ei verquirlen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in der Schüssel offen im Gerät für 40 Minuten mit der Spezialanwendung "Hefeteig gehen lassen" oder bei Einstellung Combigaren/Heißluft plus, 30°C, 100% Feuchte gehen lassen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, 6 gleich große Kugeln daraus formen und 5 Minuten ruhen lassen. Kugeln etwas flach drücken, mit einem kleinen, runden Förmchen ein Loch ausstechen, die Bagels auf das Universalblech legen und backen. (Einstellungen siehe unten)
Einstellungen Combi-Dampfgarer
Betriebsart: Combigaren Ober-Unterhitze
1. Schritt Temperatur: 100°C Feuchte: 100% Dauer: 10 Minuten
2. Schritt Temperatur: 200°C Feuchte: 0% Dauer: 20-28 Minuten
Einschubebene: 2. von unten
Tipp!
Je nach Belieben kann die Oberfläche in Mohn, Sesam, Thymianblättchen oder Knoblauch gedrückt und anschließend gebacken werden.