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Habermehl & Wallé -
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Cranberry Schoko Taler

Last Minute Weihnachtsplätzchen 

Dauer: 30 min  |  Schwierigkeit: mittel

Zutaten Füllung

  • 125 g getrocknete Cranberrys

  • 50 g Mandeln gemahlen

  • 75 g Schokotröpfchen

  • 1 Ei

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1/2 TL gemahlener Zimt 

 

Zutaten Teig

  • 375 g Weizenmehl

  • 150 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 180 g weiche Butter 

  • 2 EL Wasser

  • 2 TL Kakao

Zubereitung

1. Füllung: Cranberrys sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.

2. Teig: Mehl in eine Rührschüssel geben und die übrigen Zutaten (außer Kakao) hinzufügen. Mit einem Mixer alles gut vermengen und  zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao geben und verkneten. Hellen und dunklen Teig getrennt auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck von 20 x 10 cm ausrollen. Hellen Teig auf den dunklen Teig legen, andrücken und vorsichtig zu einem Rechteck 40 x 20 cm ausrollen. Teig mit der Cranberry-Schoko-Masse bestreichen. Teig halbieren, das 2 Rechtecke von 40 x 10 cm entstehen. Von der Längsseite die Rechtecke eng zusammenrollen und 1 Stunde im Kühlschrank stellen.

Danach die Rollen in 1 cm dicke Taler schneiden und auf das Backblech legen.

Einstellungen Backofen

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

Einschubebene: Mitte

Backzeit: 10 Minuten

Guten Appetit!