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Habermehl & Wallé -
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Flammkuchen

Flammkuchen mit dem BORA Teppanyaki backen

Bild: Chris Reyem on Unsplash

Dauer: 30 min  |  Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 500 g Hefeteig

  • 60 g Dinkelmehl, Typ 1050, zum Ausrollen

  • 200 g Créme Frâiche

  • 1 Knoblauchzehe, fein zerkleinert

  • 2 EL Bratöl

  • 180 g Frühstückspeck, durchwachsen, in Scheiben, in Streifen geschnitten

  • 200 g Zwiebel, fein gewürfelt

  • 5 g Natur- od. Meersalz

  • 4 Pr. Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Den Tepan Grill auf  Stufe 7/190°C vorheizen.

 

Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann mit einem Pizzaschieber auf das Topen legen.

Die Crème Fraîche mit dem Knoblauch vermischen und  ¼ davon auf  der Teigfläche verteilen. Auf einer freien Fläche die Zwiebelwürfel und den Speck mit dem Öl anbraten und nach ca. 7 Minuten auf dem Flammkuchen verteilen.

Nach dem Backen salzen und pfeffern und mit einem Pizzaschneider in Ecken zerteilen und servieren.

Guten Appetit!