Flammkuchen
Flammkuchen mit dem BORA Teppanyaki backen

Bild: Chris Reyem on Unsplash
Dauer: 30 min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
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500 g Hefeteig
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60 g Dinkelmehl, Typ 1050, zum Ausrollen
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200 g Créme Frâiche
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1 Knoblauchzehe, fein zerkleinert
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2 EL Bratöl
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180 g Frühstückspeck, durchwachsen, in Scheiben, in Streifen geschnitten
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200 g Zwiebel, fein gewürfelt
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5 g Natur- od. Meersalz
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4 Pr. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Tepan Grill auf Stufe 7/190°C vorheizen.
Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann mit einem Pizzaschieber auf das Topen legen.
Die Crème Fraîche mit dem Knoblauch vermischen und ¼ davon auf der Teigfläche verteilen. Auf einer freien Fläche die Zwiebelwürfel und den Speck mit dem Öl anbraten und nach ca. 7 Minuten auf dem Flammkuchen verteilen.
Nach dem Backen salzen und pfeffern und mit einem Pizzaschneider in Ecken zerteilen und servieren.