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Habermehl & Wallé -
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Florentiner

Weihnachtsplätzchen ohne vorbacken

Dauer: 40 min  |  Schwierigkeit: mittel

Zutaten Teig

  • 150 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 EL Wasser

  • 65 g Butter

Zutaten Belag

  • 50 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 2 EL Honig

  • 13 ml Sahne 

  • 100 g gehobelte Mandeln

  • 100 g gehobelte Nüsse

  • 50 g rote Belegkirschen

 

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter einen Knetteig zubereiten. Etwa 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für den Belag Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben erhitzen und verrühren bis die Masse leicht gebräunt ist. Dann mit Sahne ablöschen. Mandeln, Nüsse und geviertelte Belegkirschen zugeben und einmal aufkochen und abkühlen lassen. Mit 2 Teelöffel  den  Belag auf die ausgestochenen Plätzchen geben und ab in den Backofen.

Einstellungen Backofen

Heißluft + Unterhitze: etwa 150-170°C

Einschubebene: 2. von unten

Backzeit: 25 - 30 Minuten

Guten Appetit!